Москва −1 °C, снег.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Рейтинг строителей: музыку заказывают девелоперы

logo russianconstruction.com
Рейтинг строителей: музыку заказывают девелоперы

Кого из строителей заметили средства массовой информации в марте

Ушедший в историю март 2017 года был богат на события, связанные со строительной отраслью. Естественно, в них принимали участие чиновники, бизнесмены и сами строительные компании. Посмотрим, на кого больше обращали внимание электронные СМИ России в первый месяц весны.

 

Можно сказать, что особенных сюрпризов рейтинг строителей в марте не преподнес, хотя некоторые любопытные факты есть. Начнем с того, что в начале весны в рейтинге упоминается 22 человека, так или иначе связанных со строительной отраслью. Замыкает этот список генеральный директор ЗАО «Парок» Игорь Шатц, о котором написали всего один раз.

На десятом месте (внимание!) — советник губернатора Московской области Герман Елянюшкин. Напомним, что в нашей прошлой публикации мы написали, что, несмотря на отставку с позиции заместителя председателя правительства Московской области по вопросам градостроительной политики и стройкомплекса, Герман Вячеславович пока не покинул рейтинг. Статистика показывает, что он и не собирается этого делать: если в феврале про него написали 8 раз, то в марте уже 30. Похоже, Елянюшкин начинает чувствовать себя в новом кресле все более уверенно.

Кроме него в десятке сильнейших известный девелопер, владелец корпорации «Баркли» Леонид Казинец; замминистра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина; впервые упоминаемый в рейтинге первый заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ Алексей Русских; глава «Автодора» Сергей Кельбах, еще один замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий и руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Рейтинг строителей: музыку заказывают девелоперы

Первая тройка, в принципе, не удивительна. Третий в рейтинге — российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, который, похоже, в тройке закрепился. О нем в марте СМИ написали 952 раза. Правда, самое большое количество упоминаний приходится на 2 марта, когда Forbes опубликовал свой очередной рейтинг, из которого стало ясно, что Ротенберг потерял статус «короля госзаказов».

На втором месте расположился главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис с 1 342 упоминаниями. При этом выделить какое-то событие, которое особенно повлияло на рост числа упоминаний, сложно. Андрей Владимирович постоянно принимал участие в различных мероприятиях, выступал с заявлениями и комментариями.

На первом месте, как и всегда, — министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Его СМИ цитировали 3 273 раза. Особенно много упоминаний приходится на самый конец месяца, когда Михаил Александрович выступил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», принял участие в совещании у Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, на котором обсуждались проблемы дольщиков СУ–155. Так же много Меня цитировали в самом начале месяца, когда он дал интервью Национальной службе новостей и принял участие в Финансовом форуме по недвижимости.

В рейтинге строительных компаний — более 200 юридических лиц, 20 из которых набрали лишь по одному упоминанию, например, шведский строительный концерн NCC. Десятку лидеров, почти сплошь состоящую из застройщиков, замыкает Urban Group с 592 «очками». Также в десятке ФСК «Лидер», MR Group, ГК «Интеко», ГК «Эталон», ГК «Госстрой» и «Галс-Девелопмент».

Рейтинг строителей: музыку заказывают девелоперы

На третьем месте расположилась группа компаний «ПИК» — известные девелоперы, о которых «Строительство.RU» тоже писали, правда в феврале. А в марте СМИ о них упомянули 1 889 раз. Более всего «ПИК» был популярен в начале месяца, когда был опубликован рейтинг застройщиков «НОЗА», в котором эта группа также заняла третье место.

Второе место по упоминаниям в электронных СМИ России удерживает группа ЛСР, за которую СМИ «проголосовали» 1 984 раза. При этом выделить какое-то одно событие, которое повлияло бы на столь высокую позицию, нам сложно.

Единственный представитель компаний-производителей строительных материалов в десятке сильнейших — холдинг «Сибур» — прочно удерживает лидерство. О них СМИ в марте написали 2 289 раз. Наверное, самой цитируемой новостью месяца, связанной с этим холдингом, можно считать опубликованный Forbes список 13 богатейших россиян, который возглавил совладелец «Сибура» Леонид Михельсон.

Евгений ГОРЧАКОВ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх