Москва −8 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Последние комментарии

Какие поправки в закон о долевом строительстве одобрил Комитет Госдумы РФ

logo russianconstruction.com
Какие поправки в закон о долевом строительстве одобрил Комитет Госдумы РФ

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку 29 января одобрил законопроект о поправках в 214-ФЗ о долевом строительстве, и будет рекомендовать депутатам принять его в первом чтении

Экспертное мнение


Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, законопроект был разработан Министерством  для  более эффективной защиты прав  участников долевого строительства жилья.

В своем выступлении на заседании комитета Статс-секретарь – замминистра строительства Наталья Антипина, напомнила, что принятие законопроекта   обеспечит информоткрытость застройщиков  и устанавливает к ним дополнительные требования, в частности, к размеру их собственного капитала. 

Сейчас законодательство позволяет привлекать средства граждан даже тем компаниям, которые находятся в стадии банкротства или ликвидации.  

Кроме того,  предполагается расширить полномочия органов контроля в области долевого строительства и ввести альтернативный способ обеспечения прав граждан с размещением их средств на специальных банковских счетах «эскроу».  

А также ведение Единого электронного реестра застройщиков,  привлекающих средства дольщиков и актуализацию направлений целевого использования средств.

В разработке документа участвовали представители федеральных министерств, ЦБ РФ, частных банков, бизнес-сообщества,   застройщиков, депутаты Госдумы РФ и эксперты.

Все они входили в состав Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по изменению законодательства в сфере долевого строительства.

Также свои заключения по законопроекту на заседании комитета высказали депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Елена Николаева.  

Похожие публикации

Aron Sh.
Почти все "дочки" СУ-155 имели уставной капитал в 10 - 15 тысяч рублей. И никого это не насторожило? И даже этот "капитал" не был арестован при банкротстве компашки?! А гр-н Балаболкин при этом на свободе и цветет! Не говоря уж о Табуреткине и его подруге.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх