Москва −8 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Последние комментарии

Как новый президент НОСТРОЙ делегатов уговорил

logo russianconstruction.com
Как новый президент НОСТРОЙ делегатов уговорил

В столичном отеле « Рэдиссон Славянская» завершил свою работу XI Всероссийский съезд строительных СРО. Как и ожидалось, новым президентом НОСТРОЙ стал генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов

Экспертное мнение


Как передает с места события наш спецкор Андрей Чернаков, за кандидатуру Молчанова проголосовали 229 представителей строительных СРО, что значительно превышает половину всех саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации (таковых в реестре 271 СРО).

Против проголосовали представители 16 СРО.

В соответствии с уставом Нацобъединения, с избранием нового президента НОСТРОЙ полномочия старого немедленно прекращаются. Поэтому ведущий съезд Николай Кутьин поздравил коллегу с избранием и уступил ему председательское место в президиуме.

— Занял почетное первое место в состязании из одного участника, — под дружный смех зала самоиронично констатировал Андрей Молчанов и добавил: — Еще раз благодарю Вас, Николай Георгиевич, за все, что Вы сделали, и обещаю приложить все мои усилия к тому, чтобы те идеи, которые Вы начали реализовывать, были доведены до конца.

Кроме нового президента НОСТРОЙ пополнился и новыми членами Совета Нацобъединения. Большинством голосов в этот орган введены замминистра строительства Хамит Мавлияров, координатор НОСТРОЙ по г. Санкт-Петербургу Алексей Белоусов и член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.

Смета расходов на содержание НОСТРОЙ съездом не утверждена: по предложению нового президента этот вопрос перенесли на рассмотрение следующего съезда, который пройдет в сентябре.

Дискуссию вызвал и вопрос о порядке уплаты отчислений СРО на нужды НОСТРОЙ. В настоящее время на счету Нацобъединения находится 39 млн руб. и 147 млн. руб. — это долги, которые НОСТРОЙ обязан заплатить по ранее заключенным договорам, сообщил Андрей Молчанов.

Новый президент попросил делегатов отложить и этот вопрос до сентябрьского съезда, а за это время пообещал внимательно изучить, как формируются данные поступления.

В итоге после непродолжительных споров делегаты пошли-таки навстречу новому главе НОСТРОЙ.

По итогам съезда состоялся Совет НОСТРОЙ. Члены совета освободили от занимаемой должности Николая Капинуса (он написал заявление по собственному желанию). и утвердили на должность руководителя Аппарата нацобъединения Виктора Прядеина. Строительному сообществу Виктор Васильевич известен по работе на посту 1-го вице-президента  "Олимпстроя". Последнее место его работы — заместитель генерального директора, член правления Фонда РЖС.

 

 

Похожие публикации

Стала известна реальная причина отставки главы НОСТРОЙ Николая Кутьина
Экспертный совет Минстроя РФ рассмотрел внедрение BIM-технологий
Страны ЕАЭС и ШОС готовят соглашение о Зоне свободной торговли
Минстрой сделает обязательным обоснование инвестиций при строительстве за счет бюджета
Олег Бетин: России нужно 100 млн квадратов жилья в год
Что вызывает беспокойство у президента СРО атомной отрасли
Михаил Мень назвал реальный объем ввода жилья в 2015 году
О каких проблемах ЖКХ рассказал сенаторам Михаил Мень
Степашин рассказал, кто может вытянуть российскую экономику из кризиса
Шувалов признал, что в России готовится план приватизации на 1 трлн рублей
Какую задачу поставил губернатор Подмосковья своему министру строительства
Михаил Мень рассказал о главной задаче Минстроя и ЖКХ РФ в новом году

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх