В России началось производство гипсокартонного листа КНАУФ «Сапфир», объединяющего в себе лучшие свойства влагостойкого и огнестойкого гипсокартона и, за счет высокой плотности сердечника, обладающего лучшими звукоизоляционными характеристиками, большей ударопрочностью и способностью выдерживать большие нагрузки при навешивании тяжелых предметов

В соответствии с новым действующим ГОСТом 32614-2012, «Сапфир» имеет беспрецедентную кодировку – «DFH3IR». Первая товарная партия этого листа уже выпущена производственным предприятием КНАУФ в Новомосковске (Тульской области)  и отправлена потребителям.

Компания КНАУФ предлагает новый продукт в качестве универсального отделочного материала для высококачественной внутренней отделки любых помещений. КНАУФ-лист «Сапфир» оклеивается произведенным в Германии картоном высочайшего качества, окрашенным в «родной» для компании КНАУФ светло-синий цвет.

КНАУФ-лист «Сапфир» - это ответ на ожидания клиентов, во многом предвосхищающий их потребности. Как показали испытания, высокая плотность сердечника «Сапфира» позволяет увеличить индекс изоляции воздушного шума в сравнении с обычным гипсокартонным листом на 2 дБ –  47 дБ. Повышенная огнестойкость листа увеличивает время, необходимое для эвакуации людей и тушения пожара на 15 – 30 мин, а усиленная влагостойкость позволяет возводить конструкции из «Сапфира» в помещениях с повышенной влажностью – кухни, ванные, туалетные комнаты и т.п. Также, благодаря тому, что поверхностная твердость листа «Сапфир» на 50% выше, чем у обычного гипсокартона, он имеет  более долгий межремонтный срок службы, а из-за повышенной прочности на него можно навешивать тяжелые предметы. Геометрические размеры листа «Сапфир» - 1,2 м в ширину, 2,5 м в высоту при толщине в 12,5 мм.

Аналогов, обладающих таким же спектром потребительских свойств, как у «Сапфира», на сегодня в России не существует. Однако, несмотря на значительные преимущества перед другими видами гипсокартона, лист «Сапфир» остается доступным для обычного потребителя – рекомендованная розничная цена на него всего на 15% выше цены стандартного влагостойкого гипсокартонного листа.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Электростанцию в зоне вечной мерзлоты утеплили плитами ПЕНОПЛЭКС®
РосКапСтрой и ТК 066 объединяют усилия в развитии национальной системы стандартизации в области оценки опыта и деловой репутации
Курс молодого строителя
Определены победители Первого всероссийского конкурса СМИ «Созидание и развитие»