Москва −8 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Последние комментарии

Напольные покрытия: наиболее распространенные виды

logo russianconstruction.com
Напольные покрытия: наиболее распространенные виды

Современный дом требует тщательного подхода ко всем деталям. Одним из самых важных пунктов для создания уюта является качественное покрытие пола. Разные по функциональности комнаты требуют использования разных материалов для напольного покрытия

Сегодня наиболее распространенными являются такие покрытия пола:
1) ламинат;
2) паркет;
3) линолеум;
4) керамическая плитка;
5) ковролин;
6) наливной пол.

Ламинат

Ламинат имеет многослойную структуру, которая придает материалу большую прочность. По мнению сайта www.stroitel.dp.ua невысокая стоимость, различные расцветки и легкость в монтаже – причины огромного спроса на этот материал. 
Более всего подходит этот материал для гостиной, спальни, офиса. Ламинат прост в уходе, но монтировать его лучше на ровной поверхности, поскольку со временем отдельные доски могут начать скрипеть.

Паркет

Паркетное покрытие отлично смотрится на полу, но требует аккуратного поведения с жидкостями, которые, попав на такой пол, могут его испортить. К тому же он не износостойкий. По этой причине паркетом покрывают зачастую жилые комнаты, в которых кладут ковры на пол.

Для покрытия паркетом необходима очень ровная поверхность, к которой он крепится специальным клеевым раствором. После этого вся поверхность покрывается лаком.

Линолеум

Будучи бюджетным вариантом, линолеум дает возможность выбирать самые разнообразные расцветки и очень устойчив к изнашиванию и выгоранию.

Этот материал хорошо подходит для покрытия в кухне, веранде, коридорах, на балконах. Линолеум очень прост в уходе: его можно как пылесосить, так и мыть. Но также этот материал требует гладкую поверхность без ямок и бугорков.

Керамическая плитка

Этот вид материала для пола может использоваться во всех комнатах дома и даже в общественных местах. Но целесообразнее покрывать пол плиткой в помещениях с повышенной влажностью. Поэтому плитка является оптимальным вариантом для кухни, ванной, бассейна.

Изготовители этого материала предлагают огромнейший выбор расцветок и рисунков, что позволяет создавать невероятные узоры.

К минусам такого покрытия относится его низкая устойчивость к механическим воздействиям: трещина может "пойти" от небольшого удара.

Ковролин

Ковролин – это тот же ковер, только он полностью покрывает всю поверхность пола. Материал обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, что также придает помещению больше уюта. Поэтому ковролин хорошо подходит для спальни и гостиной.

К минусам можно отнести необходимость частой чистки, поскольку этот материал очень «притягивает» пыль и шерсть домашних животных.

Наливной пол

Это «ноу-хау» - застывший раствор, устройство которого занимает очень много времени и сил, но результат превышает ожидания. Структура материала может иметь как собственный цвет, так и светоотражающие частицы.

Особенностью такого пола является его устойчивость к изнашиванию, но он не устойчив к выгоранию. 
Подходящие комнаты для него – ванная, кухня, детская.

Это только часть тех распространенных материалов, которые сегодня широко используются в дизайне помещений. Кроме них, не стоит забывать про покрытие деревянными досками, которое идеально для загородного дома или дачи, а также о керамограните, оргалите и каучуке.

Сегодняшнее разнообразие вариантов как материалов, так и расцветок напольного покрытия позволяет подобрать оптимальный вариант по цене и функциональности.

Видео

Похожие публикации

Приобретайте ленточные пилы наивысшего качества только в магазине «Совс Юнайтед»
Правильно выбранная печь для бани и сауны станет залогом качественного отдыха
Особенности строительства бассейнов
Крупнейший спортивный кластер для подготовки Олимпийской сборной России по бадминтону появится в Одинцовском районе Подмосковья
ЖК «София» пополнил Белый список новостроек Петербурга
КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра»
КНАУФ представил свои предложения по перспективному развитию специального строительства
КНАУФ выводит на российский рынок уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»
Курс молодого строителя
Определены победители Первого всероссийского конкурса СМИ «Созидание и развитие»
Региональные овощехранилища отреставрированы с использованием продукции «ПЕНОПЛЭКС»
Продажи сэндвич-панелей у Нелидовского кровельного завода выросли на 30% за год

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх