Умывальник с тумбой сделает ванную комнату эргономичной

Умывальник с тумбой сделает ванную комнату эргономичной

Ванная комната в доме, как и спальня, является одним из самых интимных мест. Хозяйке всегда хочется добиться того, чтобы не только сохранялся уют, но и обеспечивалась максимальная гигиеничность жилища

Для ванной комнаты это особенно важно, так как в ней человек выполняет процедуры, которые напрямую влияют на его здоровье. Поэтому в помещении нужно устанавливать мебель, позволяющую без проблем производить уборку и очистку всех поверхностей.

В дизайне интерьера есть такое понятие, как эргономичность. Этот раздел науки направлен на то, чтобы обеспечивать человека максимально удобными условиями для манипуляций. Важно сократить до минимума его движения, например, выключатель света необходимо расположить на уровне его опущенной вниз руки, тогда он потратит мало энергии на то, чтобы при входе включить свет. То же самое и в отношении гигиенических принадлежностей – они должны располагаться в четком порядке и на уровне вытянутой руки. Подойдя к умывальнику, человек хочет видеть свое отражение в зеркале, также в тумбочках рядом с ним на полках должны располагаться все нужные ему предметы (крем, мыло, пенка, станок и т.д.). Часть гигиенических принадлежностей (мыло, зубные паста и щетка) располагаются непосредственно на полочке, встроенной в умывальник. Если в доме растут дети, для них необходимо создать особые условия, например, установить дополнительное зеркало на уровне глаз, обеспечить безопасность при выполнении процедур. Может быть, в некоторых случаях удобнее поставить прочную и устойчивую подставку, на которой ребенок сможет умываться и чистить зубы.

В отношении хранения различных средств и уборки помещения важно предусмотреть наличие достаточного количества тумб и пеналов. На нижних полках (на верхних – если в доме маленькие дети, которые нуждаются в обеспечении безопасности) обычно располагают чистящие и моющие средства с достаточно агрессивными химическими компонентами. Емкости с косметическими и лечебными жидкостями располагают чаще всего в навесных шкафчиках, в которых удобно брать предметы как с места около умывальника, так и у ванны.

Идеальным вариантом для небольшой ванной комнаты станут умывальники с тумбами, так как они позволяют сэкономить место и использовать все пространство с максимальной эффективностью. Специальный шкаф или пенал необходимо установить для белья, причем хозяйки выделяют для каждого члена семьи личное отделение, где хранятся интимные вещи и полотенца.