Как будут сотрудничать ТК «Строительство» и «Нефтяная и газовая промышленность»
Вот кого назначили новым зампредом Мосгосстройнадзора
Крупный комплекс для выращивания бройлеров возведут в Подмосковье
В Перми нужно построить новый приют для безнадзорных животных
Почему Центр Рерихов попросили освободить помещение в центре Москвы
Власти Петербурга определили кварталы для строительства новых дорог
Власти готовят сюрприз для концессионеров ЖКХ в малых городах России
В центре Москвы скоро достроят проблемный ЖК Sky House
Особенности открывшейся в Москве строительно-интерьерной выставки Batimat
Известный боксер возведет в Челябинске крупный спорткомплекс
Под Якутском стартовало строительство высокотехнологичной судоверфи
В Москве возведут почти 50 гостиниц за три года
Современный спорткомплекс построят на западе Москвы в 2017 году
Названа серьезная проблема, которую вызовет новый снос пятиэтажек в Москве
Какие важные долгострои введут в Нижегородской области до конца года
Какой из переходов Комсомольского проспекта Москвы будут серьезно ремонтировать
За что в Москве убили начальника ремонтно-строительного управления ГУ МВД
Силуанов сообщил, когда бюджетников начнут переводить на карты «МИР»
Что за операцию провели сотрудники ФСБ на Керченском мосту
Зачем Сергей Собянин утвердил новые правила землепользования в Москве

«    Март 2017    »

Дом из керамических блоков Porotherm: комфортная температура зимой и летом

Поддержание оптимальной температуры в доме - это задача, чрезвычайно актуальная для многих регионов России. Суровые зимы и жаркие летние месяцы заставляют нас тратить деньги на обогрев или кондиционирование помещений. При этом большая часть тепла или прохлады теряется из-за недостаточной теплоизоляции стен. В результате, собственники домов расходуют энергию, а значит, и деньги впустую.

Австрийская компания Wienerberger предлагает эффективное решение для сохранения комфортной температуры в доме. С 1981 года концерн выпускает керамические блоки Porotherm, которые используются при строительстве однослойных стен без применения утеплителей. Благодаря высокому коэфициенту термосопротивления эти блоки отлично удерживают тепло или прохладу внутри помещения, позволяя экономить на обогреве и кондиционировании дома.

Кроме того, блоки Porotherm обладают прочностью, достаточной для постройки дома до 10-ти этажей без дополнительного усиления кладки. Также они экологически безопасные, так как производятся из натуральной глины. Сочетание низкой теплопроводности, прочности и экологичности сделали блоки Porotherm одним из лучших материалов для строительства.

Что представляют собой блоки Porotherm?

Этот материал на 80% состоит из природной глины. Сорта глины подбираются таким образом, чтобы обеспечить необходимые теплоизоляционные свойства. Затем они тщательно смешиваются и формуются особым образом, чтобы в блоке образовались пустоты различной величины (в зависимости от наименования блока). Сформированные и нарезанные блоки высушиваются при температуре до 150 градусов и обжигаются  - уже при 910о.

Дом из керамических блоков Porotherm: комфортная температура зимой и летом

Обратите внимание, что во время обжига происходит еще одна интересная процедура, позволяющая добиться превосходных теплоизоляционных свойств. Дело в том, что сформированная масса содержит опилки, которые при обжиге выгорают, делая структуру блока пористой.

Блоки различаются по размерам, каждый размер имеет свои характеристики и предназначен для различных климатических условий. Также производятся блоки для разных видов работ:

Porotherm 51 и Porotherm 44, Porotherm 51GL и Porotherm 44GL,

• Для возведения как внешних стен, так и внутренних

Porotherm 38 и Porotherm 38 GL.

Дом из блоков Porotherm в России

Уже более 12 лет блоки компании Wienerberger выпускаются на территории России. Объемы их производства увеличиваются год от года благодаря постоянно растущему спросу на этот материал.

В чем преимущества блоков Porotherm по сравнению с привычными нам строительными материалами:

1. Низкая теплопроводность. Блоки так хорошо сохраняют микроклимат помещения, что стены не требуют дополнительного утепления. Они обеспечивают комфорт в жилье на десятилетия.
  2. Прочность. Блоки обладают высокой маркой прочности M100 позволяют возводить здание до 10 этажей без дополнительного укрепления кладки,
  3. Отсутствие усадки. Вы можете быть уверены, что по стенам из блоков Porotherm не пойдут трещины. Это достигается благодаря максимальной сухости материала - после возведения дома удельная влажность стен составит всего 1,5%, и приступать к чистовой отделке можно сразу по завершении строительства.
  4. Морозостойкость. Блоки стойки к перепадам температур, марка морозостойкости F Стены из них будут служить вам долгие годы.
  5. Шумоизоляция. Стены из блоков не пропускают внутрь помещения звуки ниже 53 Дб без дополнительной звукоизоляции. Это значит, что вы будете надежно защищены от шума проезжающих мимо машин или громкого разговора людей неподалеку.
  6. Экономичность. При работе с продукцией фирмы Wienerberger вы значительно сэкономите на кладочной смеси. Блоки многие десятилетия будут уменьшать ваши расходы на обогрев и жилья и его кондиционирование, сохраняя комфортную температуру в доме без лишних затрат.

Уже думаете приобрести блоки Porotherm? На официальном сайте производителя Wienerberger вы найдете информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор в пользу того или иного блока.

Приобрести продукцию Porotherm вы можете у официальных дилеров.

Обращаем внимание, что на территории России концерн производит только блоки Porotherm.

Керамический лицевой кирпич Terca, керамическая черепица Koramic, клинкерная брусчатка Penter импортируются из стран Европы.